15-й Всеукраинский турнир по греко-римской борьбе среди молодежи прошел 21-22 сентября 2019 г. Организатором выступила ГП «Надежда» и сеть АЗС «BVS».

15-й Всеукраинский турнир по греко-римской борьбе среди молодежи прошел 21-22 сентября 2019 г. Организатором выступила ГП «Надежда» и сеть АЗС «BVS».

Украину на этих соревнованиях представила 21 команда. Также в наш город приехала команда Молдавской Республики, Азербайджана и Беларуси.

Всего за кубки, призы и медали боролись около 300 спортсменов из Харькова, Кропивницкого, Черкасс, Б. Церкови, Киева, Славянска, Дружковки, Конотопа, Житомира, Краматорска, Кривого Рога, Николаева, Запорожья, Мариуполя, Владимировки, Сумы, Кременчуга. Полтавской области и Полтавы.

Открыли чемпионат государственным гимном, после чего юные соперники сразились на ковре за победу. Со слов главного судьи соревнований Славка Валерия, в греко-римской борьбе есть некоторые ограничения: «В турнире нет захватов за ноги, нет подножек. Вся основная борьба ведется на руках, есть броски через грудь с высокой амплитудой. Победа присуждается по очкам».

Торжественная церемония открытия прошла во главе с Директором ГП «Надежда» Виктором Батраченко, который отметил, что за 15 лет проведения турнира по греко-римской борьбе, количество участников все растет, а каждый турнир стает более захватывающим и волнительным. Это говорит о том, что усилия тренеров не проходят зря, а молодежь, в свою очередь, выбирает правильный вид досуга.

Победителей определили и в командном первенстве. Победителями в ней стали хозяева соревнований – г. Полтава.

Личный
кабинет